访问旧版
Loading
您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

机床协会锻压机械分会2018年会召开

作者:cmet 来源: 日期:2018-11-20 16:30:05 人气:105 加入收藏 评论:0 标签:

2018年10月18~20日,中国机床工具工业协会锻压机械分会 2018年会暨全国锻压行业技术与产业发展高端论坛在山西榆次颐景国际酒店隆重召开。本次会议由中国机床工具工业协会锻压机械分会主办,太重集团榆次液压工业有限公司承办,会员单位、行业企业代表等一百余人参加会议。

1主席台.webp.jpg

会议邀请了中国机床工具工业协会常务副理事长毛予锋作《机床行业经济运行形势分析及展望》的报告;西安交通大学机械工程学院教授、博导赵升吨作《智能化锻压设备及其发展探讨》的报告;清华大学机械学院教授、副所长张磊作《铝合金轻量化车轮锻造新工艺及新装备》的报告;太原科技大学材料科学与工程学院教授刘志奇作《花键轴类零件冷体积成形新工艺与装备》的报告;太重榆液副总经理陈群立做《高性能柱塞泵可靠性研究》的报告;无锡拓发自控设备有限公司董事长荣昉作《机械压力机用安全双联阀有关监控问题的研究与探讨》的报告;山东高密高锻机械有限公司技术中心经理陈启升作《高密高锻技术创新实践及主导产品介绍》的报告等;同时邀请了行业的知名专家与学者、装备骨干企业及部分上、下游骨干企业的领导作专题报告并进行经验交流和研讨。会议分析研判行业发展形势,了解行业政策动向,分享技术创新成果,共商行业突围方略,共同迎接与面对锻压机械行业发展的机遇与挑战。

2会客室.webp.jpg

3姚国平.webp.jpg

4领导.webp.jpg

5会场前.webp.jpg

6会场后.webp.jpg

10月20日上午,与会人员参观太重集团榆次液压工业有限公司、太原重工轨道交通设备有限公司(习总书记曾莅临考察)。

本次会议承办单位太重集团榆次液压工业有限公司,是国内最具规模的高端液压产品制造企业之一。公司总部坐落在山西省转型综改示范区,占地 545亩,是国内为数不多的集高端液压产品研发、制造、销售为一体的液压产品自主化产业基地。

公司是国家认定的“高新技术企业”,拥有液压行业唯一的国家级技术中心,产品定位高端化、国际化、成套化,包括高压柱塞泵、叶片泵、齿轮泵、伺服阀、高频响比例阀、工程多路阀、中高压液压阀、高压大口径油缸、各种马达、高精密液压铸件、液压系统总成、机电一体化成套解决方案等。年产能力为液压元件 300万件,液压系统装置 4万套,高精密液压铸件 3.5万吨,可满足工程机械、汽车、冶金、重矿、海洋、机床、石化、军工、新能源等领域和重大装备国产化的需求,曾为三峡工程、卫星发射、神州飞船、南水北调、冶金板坯连铸连轧生产线国产化等国家重点项目提供产品,营销和服务网络遍布全国及欧美、东南亚。

7毛会长参观.webp.jpg

8参观.webp.jpg

中国液压工业的规模在2017年已经成为世界第二,但产业大而不强,尤其是额定压力35MPa以上高压柱塞泵,90%以上依赖进口。而进口高压柱塞泵存在价格高、周期长、售后服务欠缺、技术升级缓慢等不足,不同程度地制约了中国装备制造业特别是高端装备的创新发展。

太重榆液以振兴民族液压工业为己任,大力推进自主创新,重点瞄准高端液压元件的技术突破,助力高端装备制造业的发展。公司充分发挥技术中心作用,引进国际型人才和先进技术,借助科技重大专项任务、产学研联盟和国际合作项目等重要平台,建立了务实有效的研究机制,经过几年的励精图治,在材料研究、柱塞泵、高压阀、多路阀、高精密液压铸件、智能化液压系统等多项技术领域取得重大突破。

9参观.webp.jpg

10参观.webp.jpg

公司依托世界顶级精度的设备,通过柱塞泵工艺国际技术合作、自主消化研究、优化改进,已形成包括工业柱塞泵、工程柱塞泵、闭式系统专用柱塞泵和高端柱塞马达等多系列、多规格、多控制方式的高性能柱塞泵和柱塞马达产品体系。攻克了缸体熔铜工艺、滑靴柱塞封包技术、配流盘卸荷槽设计、高压液压元件铸造等国内难题,通过5000小时满载寿命试验和20万次冲击试验,产品性能优良,性价比高,已达到国内领先水平,可替代力士乐进口产品。公司高性能柱塞泵产品在宝山钢铁、鞍山钢铁、合肥锻压、海德马克等冶金、锻压、工程机械等诸多领域实现国产化应用,受到主机用户的认可和好评。在应用推广过程中,主机用户领导、专家持续对公司进行考察与指导,对公司高端产品实现技术突破给予大力支持。

11参观杜.webp.jpg

12参观刘潘.webp.jpg


    锻压机械分会主办、太重榆液承办的2018年会与论坛,为推动高压柱塞泵在锻压机械行业的应用推广搭建了交流合作平台,促进协会会员单位与主机用户更进一步了解太重榆液,深化交流合作,必将为加快高端柱塞泵国产化步伐,促进锻压机械行业企业发展,促进高端装备制造业水平提升,起到巨大的推动作用。

 

    本文网址:http://www.cmet.org.cn/show.asp?id=991
    更多>>网友评论
    发表评论