访问旧版
Loading
您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

第20届上海工博会召开

作者:cmet 来源: 日期:2018-11-20 14:38:12 人气:19 加入收藏 评论:0 标签:

第20届中国国际工业博览会及专业主题展2018数控机床与金属加工展(MWCS)于2018年9月19~23日在国家会展中心(上海)正式落下帷幕。“从展商参与度、展品技术含量和行业反馈等来说,都可谓再创佳绩。”承办方汉诺威米兰展览(上海)有限公司董事总经理刘国良说道。
本届展会共吸引1300余家海内外参展企业,展出规模达15万平方米,为期五天的展会共吸引境内外专业观众17.4万人次,较去年增长3.6%。
当前,国内制造业正在加大自主创新力度,加快核心技术攻关突破,推动制造业高质量发展,同时进一步深化工业领域的开放合作。刘国良表示,汉诺威自2006年加入承办工博会以来,始终致力于将全球领先制造技术和德国工业4.0引入展会。本届展会全面展示了来自自动化和机床加工行业的最新智能解决应用方案与科技成果,为展商和观众提供了一个领略国际前沿制造、深入交流行业趋势的高度商业对接平台。
刘国良提到,“十三五”规划的经济发展重点在于实现经济增长方式的转变,先进制造业是传统制造业的转型方向,电子信息、生物工程、新能源新材料等高新技术产业的发展将为精密、高效、专用数控机床开辟新的需求。而经过近几十年的发展,中国数控机床行业已具备转型的基础,并拥有巨大的发展潜力。这正如此次举行的MWCS展所呈现出的市场潜能一样。
本届数控机床与金属加工展吸引了通快、天田、萨瓦尼尼、百超、普玛宝、三菱、马扎克、村田、博栗玛、大族、领创、华工、楚天、扬力、亚威、金方圆、爱克、阿库、文拉、恩耐、梅塞尔、施诺德、埃威迪和智能普睿玛等600余家国内外顶尖企业参展,全面展示激光切割焊接、冲压、剪板、折弯、机器人、柔性生产线、3D打印、激光发生器、模具、测量检测、表面处理等关于钣金、激光和成形加工等系列工艺。
本届展览会,激光切割机的集中展出可谓到了爆棚的程度。与此同时,万瓦级激光切割机的大量展出也表明激光切割机的万瓦级时代正大踏步到来。如通快TruLaser 5040 fiber激光切割机,采用了通快自行研发制造的全新TruDisk 10001万瓦激光器;百超新一代BySmartFiber光纤激光切割机,采用6千瓦级激光器;奔腾激光展出15kW BOLT4.0光纤激光切割机;领创 LEAD Excalibur系列高速激光切割机,采用IPG 15kW激光器;LVD Phoenix 3015激光切割机,采用10kW激光器;大族G4020HF—IPG 15kW高速光纤激光切割机;武汉华工MARVEL系列万瓦级激光切割机,采用锐科12kW激光器。其他展品如天田携LCG 4020AJ高效光纤激光切割机、LCC1AJ光纤激光复合加工机等参展。萨瓦尼尼的P2lean紧凑型多边折弯中心可实现整个折弯过程完全自动化,只需将冲剪好的板材放于工作台,一次定位便可自动完成四边或多边折弯。百超携最新款折弯机Xpress首次亮相MWCS,让准新手也能如专家般得心应手,号称性价比之王。
据前瞻产业研究院发布的《2018~2023年中国数控机床行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》显示,2018~2023年,中国数控机床由于技术发展以及下游市场逐渐复苏等原因,仍会保持10~12%的增长速度。到2023年,中国数控机床行业的市场规模将突破5000亿元。刘国良补充道,MWCS展会时刻捕捉关联产业发展动向,它所搭建的技术交流与产业合作平台也将为中国高端机床加快走向国际舞台铺设捷径。
除精彩展示外,展会同期还举办了35场峰会和技术交流活动。主办方和行业协会还特邀了来自工程机械、农用机械、包装机械、畜牧机械、汽车覆盖件、机箱机柜、航空航天、轨道交通、管道空调、电梯设备、电子产品等多个用户行业的112个专业买家团到场参观。

    本文网址:http://www.cmet.org.cn/show.asp?id=988
    更多>>网友评论
    发表评论