访问旧版
Loading
您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

合锻上海交大成立合资公司

作者:cmet 来源: 日期:2018-5-23 15:26:33 人气:21 加入收藏 评论:0 标签:

近日,合肥合锻智能制造股份有限公司与上海交通大学签署合作协议成立安徽思源三轻智能制造有限公司(以下简称“新公司”)。新公司将基于合作双方在高端成型装备、高性能轻质合金材料及轻合金精密成型工艺等方面的技术和产业化优势,面向新能源汽车、航空航天、轨道交通、军工等领域的轻量化需求,开展轻合金精密成型设备和高集成高性能轻合金产品的开发、制造、销售和服务。
新公司出资三方紧密合作,成立公司实体开展产学研深度合作。其中合锻智能以货币或设备出资,上海交大以科技成果作价出资,中国工程院院士、轻合金精密成型国家工程研究中心主任丁文江教授以货币资本出资。
此次与上海交大在轻合金精密成型领域的合作,旨在打破国际垄断、实现装备国产化,解决目前依赖成套引进国外设备的现状,也有助于进一步提升合锻智能在新能源汽车、航空航天、轨道交通、军工等国家重大领域轻量化技术、装备和产品等方面的核心竞争力。
先进高强钢、轻合金、碳纤维复合材料及相关成型工艺是轻量化材料和技术的三大重要方向,结合之前与本特勒、机械科学研究总院、康得复材、奇瑞新能源等单位在高强钢热成型和碳纤维复合材料成型工艺和装备领域的战略合作,此次进军轻合金精密成型领域将有助于合锻智能实现在轻量化领域的全面布局。
(合锻智能)

    本文网址:http://www.cmet.org.cn/show.asp?id=841
    更多>>网友评论
    发表评论